Хорошего дня!
1

Повышение зарплат, забота о детях и помощь населению: Ион Чебан отчитался о работе социалистов в мунсовете Кишинева

За 3 месяца было разработано и зарегистрировано более 30 инициатив, преимущественно в социальной сфере

Фото: Ион ЧебанФото: Соцсети

В ходе пресс-конференции Ион Чебан, глава фракции предоставил отчет о деятельности мунсоветников от ПСРМ за последние три месяца

Ион Чебан отметил, что за этот период было разработано и зарегистрировано в муниципальном совете более 30 инициатив, преимущественно в социальной сфере, а также осуществлено много проектов.

Повышение зарплат

В результате инициатив фракции ПСРМ в муниципальном совете, с 1 июля 1292 работника управления социальной помощи и защиты семьи, 800 человек из области культуры и еще 2700 человек, получают надбавку к зарплате. Также по 500 леев дополнительно к зарплате получают 2550 работников детских садов.

Единовременную помощь в размере 500 леев с 1 сентября получают и 6620 преподавателей и 1010 педагогов в пригородах.

Чебан напомнили о том, что фракция ПСРМ была инициатором ежемесячного выделения по 70 леев за проезд для преподавателей, врачей и медсестер.

Также была выделена ежемесячная компенсация в 1000 леев для молодых специалистов на аренду жилья.

Помощь детям из социально уязвленных семей

«В этом году под патронажем президента и первой леди 25 тыс. семей по всей Молдове и 4 тыс. семей в Кишиневе, в которых есть первоклашки, получили рюкзаки с необходимыми для обучения принадлежностями. Кроме этого 8 тыс. детей из малоимущих семей получат по 700 леев, для покупки школьных принадлежностей», — сказал глава фракции ПСРМ в муниципальном совете.

Также по инициативе фракции, была упрощена процедура получения компенсации в размере 40% за тепло, продлен период подачи заявок. Компенсации могут получать 42 тыс. семей.

Забота о людях с ограниченными возможностями...

В нынешнем году началась установка лифтов и пандусов в поликлиниках и больницах, что значительно облегчает жизнь пенсионерам и людям с ограниченными возможностями. Это стало возможным благодаря инициативе фракции ПСРМ в мунсовете. Были закуплены очки и палки для слабовидящих, а также слуховые аппараты для людей с проблемами слуха. Планируется закупка и световых звонков.

...и о подрастающем поколении

«По нашей инициативе будут трудоустроены 300 ассистентов для людей с ограниченными возможностями. Это могут быть и родственники. Они будут получать зарплату», — сказал Чебан.

В Кишиневе также, по инициативе фракции ПСРМ в муниципальном совете, началась установка 125 детских площадок, 70 спортивных площадок и будут обустроены 2 стадиона во дворах многоэтажных домов. Проводятся работы и по установке 600 лавочек.

Глава фракции ПСРМ в мунсовете отметил, несмотря на всяческие препятствия, работы ведутся. Во фракции зарегистрировано 900 петиций от горожан, из которых около 500 за последние три месяца..

В планах фракции до конца нынешнего месяца перевести сайт мэрии на русский язык. Напомним, что это было предусмотрено в предвыборной программе Иона Чебана.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: