Хорошего дня!
8

Платформа за равенство полов и Национальная коалиция «Жизнь без насилия в семье» осуждают то, как пресса манипулирует новостью о нападении на Валентину Булигу

Напомним, что пенсионер ударил по лицу бывшего министра труда, социальной защиты и семьи

Фото: NOI.md

Платформа за равенство полов и Национальная коалиция «Жизнь без насилия в семье» выразили озабоченность в отношении того, как новость о решении ЕСПЧ, согласно которому правительство должно выплатить 7680 евро в качестве возмещения ущерба пенсионеру из Глодян, была воспринята в прессе.

Напомним, что пенсионер ударил по лицу Валентину Булигу, бывшего министра труда, социальной защиты и семьи.

«Форма, в которой подается новость, а также последовавшие реакции, ввели в заблуждение читателей относительно решения ЕСПЧ и причин, по которым была подана жалоба. Напомним, что в феврале 2015 года заявитель подал жалобу в Страсбургский суд, заявив, что было нарушено его право на свободу и безопасность, предусмотренные статьей №5 Европейской Конвенции по Правам Человека. В то же время напоминаем, что на заявителя было возбуждено уголовное дело за хулиганство. С сожалением констатируем, что очень многие своим отношением к этому случаю поощряют насилие в обществе», - говорится в сообщении Платформы.

Ее члены осуждают осуждают агрессию в любой ее форме, дискриминацию и подстрекательство к ненависти.

«Мы стали свидетелями поддержки и продвижения различных форм агрессии, дискриминации и подстрекательства. Большинство комментаторов провели паралелли между этим случаем и политической ситуацией в стране, а также должностью, которую тогда занимала жертва. Появились комментарии с поощрением насильственных действий, которые имели место. Но поскольку защита от дискриминации и насилия не базируется на половых признаках, возрасте, этнической принадлежности, социальном статусе, политической принадлежности, мы осуждаем любую форму насилия в отношении кого бы то ни было, , как и поощрение насильственных действий. Мы публично отказываемся от насилия, в том числе в отношении женщин, осуждаем поведение агрессоров, сообщения, подстрекающие к насилию против женщин, вне зависимости от их статуса и политической принадлежности», - говорится в сообщении.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: