Хорошего дня!

Ирина Лозован и Владимир Миздренко выдвинуты кандидатами ПСРМ по Окницкому и Рышканскому одномандатным округам

Партия социалистов РМ провела 8 и 9 сентября митинги протеста против 9-летней грабительской политики властей по отношению к регионам нашей страны

Фото: Партия социалистов

Партия социалистов РМ провела 8 и 9 сентября митинги протеста против 9-летней грабительской политики властей по отношению к регионам нашей страны в Окнице и Рышканах. В акциях приняли участие порядка двух тысяч человек.

На митинге выступили председатель ПСРМ Зинаида Гречаный, исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча, депутаты Парламента РМ от фракции ПСРМ, представители Окницкого, Рышканского, Дрокиевского и Дондюшанского районов, населенные пункты которых входят в два одномандатных округа – Окницкий и Рышканский.

Фото: Партия социалистов

Участники митинга отметили, что социально-экономическая и политическая ситуация в Республике Молдова продолжает стремительно ухудшаться. На протяжении последних 9 лет власти осуществляли грабительскую политику в отношении регионов нашей страны.

В тяжелейшей ситуации оказались самые незащищённые слои общества – пенсионеры, многодетные и неполные семьи, люди с ограниченными возможностями. Рост цен на продукты, лекарства, коммунальные услуги делает невозможным приобретение продуктов и лекарств первой необходимости.

По мнению участников митинга, сегодня единственной партией, действующей в интересах подавляющего большинства народа Молдовы, является Партия социалистов Республики Молдова.

«Совсем скоро, 24 февраля 2019 года, мы вместе можем изменить судьбу нашей страны, нашей Родины. 24 февраля мы сплотим весь район, всех жителей, и выступим вместе единым фронтом против этого режима, девять лет подряд уничтожающего нашу страну. В 2009 году к власти в Молдове пришли унионисты. Обещали открытие школ и садиков, обещали зарплаты и пенсии в 500 евро, обещали быструюевроинтеграцию и открытие рынков. Девять лет спустя, мы видим лишь бандитизм, разруху, кражу миллиарда и уничтожение страны. Мы не допустим продолжения всего этого. Мы остановим бандитов у власти и возродим страну! Все на выборы и мы – победим!» - заявил ВлдимирМиздренко с трибуны митинга в Рышканах.

Основные принципы ПСРМ соответствуют чаяниям большинства граждан нашей страны: переход к президентской форме правления, сохранение молдавской государственности и молдавского языка в Конституции, межэтнический мир в стране, нейтральный статус Молдовы на международной арене, восстановление стратегического партнёрства с Российской Федерацией при сохранении нормальных отношений со странами Евросоюза, мирное урегулирование приднестровского вопроса, социальная справедливость, защита Православия и традиционных ценностей.

«Мы собрались, чтобы сказать наше строгое и четкое «нет» этой власти. За 9 лет их правления, в нашей стране ничего не изменилось к лучшему. Стало лишь хуже. Молдова обнищала. Тотальная эмиграция, повсеместная коррупция, безработица и незащищенность со стороны государства. Пенсионеры едва выживают. Так дальше продолжаться не может. Эта проевропейская так называемая власть позволяет себе менять конституцию, лишает полномочий всенародно избранного президента, игнорирует мнение и волю всего народа. Сегодня в стране сеется и разжигается межнациональная рознь и это – ведет к конфликту. Мы этого не допустим. Они забыли, что в этой стране мы – сила. Мы, народ Молдовы. Люди, которых нужно слушать и с которыми нужно считаться. Мы против сегодняшней власти и мы будем бороться с ней. В Окницком районе социалистов поддерживают и рядовые жители, и примары, и советники всех уровней и все вместе – мы сильны и готовы к победе. Партия социалистов – это единственная политическая сила, которая способна изменить жизнь в стране к лучшему!», - обратилась участникам митинга в Окнице Ирина Лозован.

Участники митингов — жители Окницкого, Рышканского, Дрокиевского и Дондюшанского районов – приняли Декларации, в которых выразили полную поддержку всенародно избранному Президенту РМ Игорю Додону, Партии социалистов РМ, выдвинули и поддержали кандидатуры председателей ТО ПСРМ Ирины Лозован – в качестве кандидата по Окницкому одномандатному округу, и Владимира Миздренко - в качестве кандидата по Рышканскому одномандатному округу для участия в парламентских выборах 24 февраля 2019 года.

Фото: Партия социалистов

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: