Хорошего дня!

Корь добралась до Кишинева: В столице зарегистрирован первый случай заражения заболеванием

Еще три человека госпитализированы с подозрением на на корь

Корь добралась до КишиневаФото: Соцсети

Четыре случая с подозрением на корь было зарегистрировано в Кишиневе, один из них лабораторно подтвержден. Заболел непривитый против этого заболевания девятилетний ребенок из Ставчен (пригород столицы), сообщила и. о. руководителя Главного управления социальной помощи и здравоохранения мун. Кишинева Каролина Олару на сегодняшнем заседании служб примэрии, передает moldpres.md.

По ее словам, на прошлой неделе в столице зафиксировано 523 случая острых кишечных заболеваний, в том числе 326 случаев у детей. «В столичные больницы госпитализированы 270 пациентов», - сказала Олару.

По данным Национального агентства общественного здоровья, с 1 января по 7 сентября с. г. зарегистрирован 281 подтвержденный случай кори. Значительное увеличение числа заболевших отмечается в августе – 239 подтвержденных случаев. В первые дни сентября зарегистрировано пять новых случаев кори.

Ситуация по кори в Молдове такова: Чадыр-Лунгский район – 147 случаев, Вулкэнештский – 34, Унгенский – 20, Тараклийский – 12, Кагульский – 10, Кантемирский – 8, Окницкий – 7, Ниспоренский – 4, Хынчештский район и мун. Кишинэу – по одному случаю

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: